Путин и Трамп обсудили борьбу с терроризмом и экономические связи

29.01.2017 00:51

Автор: Иван Рощепий

Вечером 28 января состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Главы государств обстоятельно обсудили актуальные международные проблемы и перспективы восстановления двухсторонних отношений.

«В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе», — сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились наладить партнёрское сотрудничество по всем проблемным направлениям международной политики: борьбе с терроризмом, положению дел на Ближнем Востоке, нераспространению ядерного оружия, ситуации с ядерными программами Северной Кореи и Ирана и кризису на Украине. Также президенты выступили за координацию российских и американских действий в Сирии с целью разгрома «Исламского государства» (запрещённая на территории России организация) и других террористических группировок.

Стороны также высказались за налаживание двухстороннего диалога в торгово-экономической сфере. Кроме того, главы России и США условились дать поручение организовать их личную встречу и поддерживать регулярные контакты.

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1810