Россиян с перенесёнными турами рекомендовали отправлять в Турцию в первую очередь

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

23.06.2021 12:27

Автор: Виктория Карташева

Источник: Ростуризм

Россиян с перенесёнными турами рекомендовали отправлять в Турцию в первую очередь
  © pixabay.com

Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам в первоочерёдном порядке отправлять в Турцию туристов, которые купили путёвки до 31 марта 2020 года и не смогли уехать из-за ограничений. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с постановлением Правительства туроператоры должны будут обеспечить предоставление услуг не позднее 31 декабря 2021 года или вернуть туристам средства.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, долги туроператоров перед туристами за поездки, которые не состоялись в прошлом году, удалось сократить с 44 до 7 миллиардов рублей.

«Из оставшейся задолженности 5 миллиардов рублей — это поездки в Турцию. Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть», — подчеркнула Догузова.

Помимо этого, есть туристы, поездки которых были перенесены из-за временного закрытия Турции этой весной. Долг по ним превышает 40 миллиардов рублей при глубине бронирования до конца сентября.

«Мы рассчитываем, что туроператоры максимально чётко и оперативно выполнят все свои текущие обязательства перед туристами. Это наша важнейшая задача. При этом на первом месте должна стоять безопасность людей и соблюдение всех необходимых мер предосторожности», — подчеркнула руководитель Ростуризма.

Читайте также:

• Субсидии туроператорам продлили до конца 2021 года • В Ростуризме предложили заранее сообщать туристам о ситуации с отдыхом за границей • Росавиация: недобросовестные туроператоры продают туры с грузопассажирскими рейсами

Ранее сообщалось, что Россия и Турция c 22 июня формально возобновляют полное чартерное и регулярное авиасообщение, прерванное из-за эпидемиологической обстановки 15 апреля. Такое решение было принято по итогам поездки российской инспекционной группы в Анкару.