Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Ремонт по ОСАГО заменит денежную выплату

17.03.2017 08:04

Автор: Геннадий Мельник

Законопроект о натуральном возмещении (ремонте) по ОСАГО вместо денежной выплаты Госдума планирует рассмотреть 17 марта в третьем, окончательном чтении.

Поправки вносятся в статью 12 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Они должны в целом изменить весь рынок страхования обязательной гражданской ответственности владельцев автомобилей.

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поделился: «Мы очень много работали над законопроектом, он вполне готов к рассмотрению уже и в третьем чтении. Мы рассчитываем, что 22-го он будет на Совете Федерации рассмотрен и до конца месяца подписан президентом. Соответственно, в конце апреля — начале мая закон вступит в действие, если президент, конечно, его подпишет».

Согласно законопроекту, возмещение в рамках ОСАГО будет предоставляться в натуральной форме за исключением ряда случаев. Например, если произошла окончательная поломка транспортного средства или если стоимость ремонта превышает предусмотренные страховые выплаты в размере 400 тысяч рублей. При этом потерпевший по желанию может доплатить стоимость ремонта из собственных средств.

В случае гибели гражданина или причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, а также когда страховщик не может организовать ремонт на изначально прописанных в договоре станциях техобслуживания.

СТО, согласно законопроекту, должны будут находиться в радиусе 50 километров от места ДТП или места жительства автовладельца, в то же время в случае превышения этого расстояния страховщик сможет оплатить транспортировку автомобиля до места ремонта.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2820