В Общественной палате перечислили самые быстрорастущие отрасли промышленности

Машиностроение, сельское хозяйство и лесная промышленность стали отраслями, показавшими лучшие темпы роста в 2016 году. Такие данные привёл член Комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты РФ Виктор Грачёв в пресс-центре «Парламентской газеты».

Грачёв отметил, что в целом в уходящем году промышленность развивалась более устойчиво: наилучшие показатели остались за машиностроением (в первую очередь сельскохозяйственным), кроме того, зафиксированы темпы роста в производстве грузовиков и автобусов.

«На новый уровень выходит сельское хозяйство. Правда, в отрасли остаются проблемы с переработкой, хранением продукции, а также отсутствием собственной кормовой базы. При этом хорошие темпы роста у лесных отраслей — речь о производстве пиломатериалов, ДСП, фанеры. Также развитие произошло и в сфере бумажного производства», — перечислил общественник.

Грачёв отметил, что в 2016 году темпы падения ВВП снизились. По мнению эксперта, в нынешних условиях у государства есть возможность обеспечить интенсивное развитие приоритетным отраслям промышленности по целевым индикаторам.

Просмотров 3247

26.12.2016 14:54