YouTube может уйти из России из-за нового законопроекта о видеосервисах

Видеохостинг YouTube может уйти из России, если будет принят закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Об этом предупреждает правовой комитет Медиакоммуникационного союза. 

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на комитет и другие источники, YouTube подпадает под понятие "организатор аудиовизуального сервиса". Видеохостинг имеет как профессиональный, так и пользовательский контент, однако на данном этапе не существует способа по разграничению одного от другого. Кроме того, принятие закона может повлечь за собой увеличение затрат на создание допинфраструктуры, пояснили собеседники издания. 

На прошлой неделе депутаты Шамсаил Саралиев ("Единая Россия") и Андрей Луговой (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект, который вводит ограничение в 20% на иностранное владение онлайн-кинотеатрами и устанавливает для них целый ряд ограничений. Поправками предусмотрено ограничение иностранного контроля над организаторами онлайн-кинотеатров, которые посещают более 100 тысяч российских интернет-пользователей каждый день в течение месяца. Такие аудиовизуальные сервисы будут включаться в специальный реестр. 

Просмотров 1878

30.11.2016 09:10