Миронов назвал "налог на тунеядство" несправедливой и неэффективной мерой

Лидер фракции "Справедливая Россия" назвал идею сбора с неработающих граждан (так называемого налога на тунеядцев) социально опасной и заведомо неэффективной мерой. По его мнению, Правительству лучше повысить налоги для граждан с реальными сверхдоходами.

"Вместо того чтобы грамотно разрешать эти трудности, чиновники планируют просто обложить людей очередным несправедливым побором. Ведь далеко не у каждого неработающего стоит подозревать теневые доходы. У многих их нет вообще", — цитирует Миронова его пресс-служба.

По мнению депутата, совершенно непонятно, как власти будут отличать "подпольных миллионеров" от людей, которые лишились работы и всех других доходов. Если же ввести налог абсолютно для всех неработающих россиян, то возрастёт только социальное напряжение и уровень коррупции. 

Властям нужно системно решать проблемы в сфере теневой занятости, чтобы и работодателям, и гражданам было выгоднее работать без "конвертов", в открытую, платить посильные налоги и социальные взносы, подчеркнул Миронов. 

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что размер налога для неработающих граждан может составить 20 тысяч рублей в год. В Правительстве уже подсчитали, что мера может затронуть 5 миллионов россиян и дать в бюджет 100 миллиардов рублей. 

Автор: Екатерина Булавина

Ещё материалы: Сергей Миронов

Просмотров 1886

02.11.2016 14:46




Загрузка...

Популярно в соцсетях