Конституционная реформа — именно то, что положит конец потоку мигрантов в Европу из Сирии

Принятые на днях решения в ходе Саммита «ЕС — Турция» не остановят незаконную миграцию в Евросоюз, а поставят эту незаконную миграцию под контроль Турции.

При обмене нелегалов на «законных мигрантов» из Сирии в Евросоюз хлынет поток террористов из так называемого исламского государства, а при реализации соглашения об отмене визового режима с Турцией, страной, которая как сегодня признано всеми стала перевалочной базой для террористов со всего света, ведь именно в Турцию направляются все, кто стремится влиться в ряды исламского государства, Европа открывает свои границы перед всей этой армией экстремистов и убийц.

Тем временем, Эрдоган бомбит курдов и все это признают, в том числе Госдеп, Эрдоган нарушает свободу слова и уничтожает независимые СМИ и опять-таки все это признают, Эрдоган превратил Турцию в перевалочную базу для террористов всех мастей, и все это знают и видят, но никто из Западных демократий не говорит о санкциях в отношении Турции и Эрдогана.

Европа и США лишь продолжают наблюдать за всем этим, в то время как Эрдоган продолжает убивать курдов и нарушать свободу прессы, оставаясь при этом союзником западных демократий. Тем самым мы в очередной раз наблюдаем потрясающий образец двойных стандартов и цинизма в политике.

Сегодня, в первую очередь, стоит озаботиться причинами этой самой миграции, а не «оптимизацией» потоков мигрантов. Необходимо провести в Сирии полноценную конституционную реформу, над которой будут работать все политические силы страны. При этом новая конституция должна учитывать те исторические и религиозные традиции, которые являются неотъемлемой частью жизни народов, населяющих современную Сирию.



Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 1213

09.03.2016

Популярно в соцсетях