Владимир Джабаров: Любая попытка сейчас реформировать ООН приведет к ее развалу

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что попытки реформировать ООН, в том числе Совет Безопасности, приведут к разрушению всей организации. Об этом сенатор заявил в ходе видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

16 сентября в Самарканде завершился саммит Шанхайской организации сотрудничества, в рамках которого Президент России Владимир Путин провел серию двусторонних встреч с региональными лидерами. В итоге было подписано более 40 документов, а также заключены устные договоренности. С 20 по 26 сентября в Нью-Йорке проходит неделя высокого уровня сессии Генассамблеи ООН. Главной темой заседания ООН стало утверждение повестки сессии Генассамблеи на ближайший год, в которую войдут ключевые международные проблемы: борьба с коронавирусом и другими заболеваниями, изменение климата, устойчивое развитие, права человека, конфликты и кризисы, в том числе на Украине.

В ходе беседы речь также шла о том:

- Каковы главные итоги саммита ШОС в Самарканде?

- Какие вопросы могут быть затронуты в рамках Генассамблеи ООН?

- Как будет представлен на Генассамблее конфликт на Украине, который заявлен как одна из важных тем?

- Какие меры может принять Россия в ответ на проект Киева по гарантиям безопасности?

- В чем значимость референдума в Донбассе и как будет меняться геополитическая ситуация после присоединения новых территорий?

При использовании материалов видеоконференции активная ссылка на на www.pnp.ru обязательна!

22.09.2022