Поезд Памяти - 2024

вчераУчастников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

два дня назадУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

два дня назадСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Александр Петров: Россия обладает всеми технологиями, чтобы воспроизвести любое лекарство

23.06.2022

Член Комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель Экспертного совета по вопросам регулирования оборота лекарственных средств и медицинских изделий Александр Петров уверен, что сегодня Россия обладает мощной фармацевтической индустрией и имеет технологии, позволяющие воспроизвести любой лекарственный препарат. Об этом депутат заявил в ходе видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

На прошлой неделе завершился юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум. Одной из важных тем, которая была поднята на полях форума, стала лекарственная безопасность. Парламентарии совместно с руководителями профильных министерств и ведомств обсудили вопросы защиты национального рынка от дефицита жизненно необходимых лекарственных препаратов. Эта проблема стала особенно актуальной в связи с санкционной политикой запада и блокировкой ряда логистических транспортных цепочек.

В ходе беседы речь также шла о том:

- Как будет работать национальная система лекарственной безопасности РФ для обеспечения населения качественными и недорогими лекарствами?

- Каким образом удается удерживать цены на импортные и отечественные фармпрепараты?

- Когда будут отменены таможенные пошлины на ввозимое сырье для производства лекарственных средств?

- Какие еще меры поддержки фармотрасли разрабатываются в Госдуме?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!