Все о пенсиях в России

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

В Госдуме хотят упростить продажу недвижимости, купленной на маткапитал

13.04.2022

Сегодня семьи нередко сталкиваются с проблемами продажи недвижимости, которая куплена на средства материнского капитала, а также не знают, что делать с остатками сумм на счете маткапитала. Эти вопросы в пресс-центре «Парламентской газеты» обсудили заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Год назад, 20 апреля 2021 года, Правительство России утвердило постановление об упрощении доступа к рефинансированию кредитов получателям материнского капитала, взявшим ипотеку за счет этих средств. Данная мера регулирует порядок оформления права собственности на приобретенное за счет ипотечного кредита жилье. В соответствии с новыми правилами заемщики получили возможность оформлять квартиру на детей после полного погашения кредита у банка. Эта мера позволяет защитить права получателей материнского капитала и обеспечивает их доступом к рефинансированию наравне с другими гражданами, взявшими ипотеку.

В ходе беседы речь также шла о том:

- Как исполняется данное постановление и насколько проще стало оформлять сделки с участием маткапитала?

- Какие трудности возникают при покупке недвижимости с использованием субсидии от государства?

- Насколько поправки сенаторов в ФЗ 157 могут упростить погашение ипотечных кредитов?

- Какие еще законодательные решения возможны для расширения возможностей применения материнского капитала семьям с детьми?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!