Россия на Олимпийских играх в Южной Корее

Россия на Олимпийских играх в Южной Корее

XXIII зимние Олимпийские игры, местом проведения которых стал южнокорейских город Пхёнчхан, пройдут с 9 по 25 февраля. При этом соревнования в отдельных видах спорта стартовали 8 февраля, а задолго до этого началась масштабная кампания, направленная против российского спорта.

Атлетам, тренерам и чиновникам долгие месяцы пришлось отбиваться от бездоказательных обвинений в нарушении антидопинговых правил. К сожалению, итоги этой борьбы оказались неутешительными. Россия была отстранена от Олимипады. Олимпийский комитет России — лишён членства в Международном олимпийском комитете, а российские спортсмены — шанса выступить под триколором. Да и защитить свою честь, хотя бы под нейтральным флагом, удастся немногим: до Игр были допущены лишь 169 спортсменов из России, причём приглашения от МОК не получили лидеры в своих видах.

Активные протесты и подача апелляций в суд ситуацию не изменили. Как на этом фоне выступят российские атлеты и изменится ли ситуация в отношениях России с МОК и Всемирным антидопинговым агентством в ближайшее время?

Хронология