Пленарное заседание Госдумы 27 сентября 2022 года

Пленарное заседание Госдумы 27 сентября 2022 года

Пленарное заседание Госдумы 27 сентября начнется с выступления спикера Национального Собрания Парламента Республики Зимбабве Джейкоба Муденды.

Также депутаты рассмотрят поправки в Трудовой кодекс (ТК) о сохранении рабочих мест за мобилизованными и добровольцами. Как сообщил ранее глава думского Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), в ТК появятся нормы, по которым для указанных категорий граждан трудовой договор приостановят на время военной службы. После ее завершения они в течение трех месяцев смогут вернуться на работу. Предусмотрены и дополнительные гарантии для членов семей мобилизованных и добровольцев — их нельзя будет без согласия привлечь для особого режима работы (направить в служебные командировки, привлечь сверхурочно, в ночное время, в выходные и праздничные дни). Кроме того, они получат право сохранения работы при сокращении численности или штата сотрудников.

Кроме того, в повестке заседания — законопроекты об оплате простоя артистам, о введении компенсаций за вред жизни или здоровью волонтеров, о запрете продажи животных в зоомагазинах и ряд других инициатив.

Хронология

Собакам-проводникам слепых хотят разрешить гулять без намордника

Это позволит животному поднять упавшую трость незрячего хозяина или другую оброненную им вещь

Вероника Флора 27.09.2022

Земельные торги переведут в онлайн

Вносятся изменения в Земельный кодекс, которые разрешают проводить в электронной форме торги по покупке или аренде земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Анастасия Островкова 27.09.2022

  • 1
  • 2