ПАСЕ принимает антироссийские резолюции под влиянием США – Слуцкий

Американская экспансия, которая стремительно захлёстывает европейские институты, направлена на маргинализацию России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя принятые ПАСЕ антироссийские резолюции.

На прошлой неделе в Страсбурге закончилась очередная сессия ПАСЕ, где приняты две резолюции, предложенные делегацией Украины, в которых события в ДНР и ЛНР называются «российской агрессией» и содержится призыв к России вывести свои войска из Донбасса. По словам Слуцкого, впервые ПАСЕ дошла до того, чтобы подвергать сомнению легитимность действий российской власти. «Столь воинственной риторики мы из Страсбурга ещё не слышали», - сказал Слуцкий. Хотя во времена Чеченской войны и событий в Южной Осетии подобное уже происходило, добавил депутат. 

Президент Украины Пётр Порошенко ранее написал, что принятие проукраинских резолюций - это торжество украинской демократии и Верховной Рады. «Мы понимаем, под чьим влиянием принимаются подобные документы», - подчеркнул Леонид Слуцкий.

По его словам, американская экспансия, которая стремительно захлёстывает европейские институты, направлена на маргинализацию России. Сегодня идёт «тяжба за Европу, так как без Европы Америке сложно построить однополярную мировую архитектуру, в то время как усиливаются международные организации. Идёт навязывание ценностей, которые чужды европейской цивилизации. Ситуацию с массовым принятием антироссийских резолюций в ПА ОБСЕ и ПАСЕ Слуцкий назвал симптоматичной и провокационной для России. При этом глава комитета подчеркнул, что Россия эффективно работает с ПАСЕ, «десятками здравых делегаций и отдельными дипломатами».

6 октября в нашей стране побывала делегация европарламентариев во главе с Педро Аграмунтом. «Надо формировать делегацию в ПАСЕ, продолжать эту работу, хотя участие в полноформатной работе в ПАСЕ под вопросом», - сказал Слуцкий. Он подчеркнул, что возвращаться к полноформатной работе в ПАСЕ можно только если эта организация вернёт России право голоса.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 2213

19.10.2016 10:51

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях