Владимир Жириновский: Никакого голода и близко не будет никогда, но за качество продукции будем бороться

Владимир Жириновский: Никакого голода и близко не будет никогда, но за качество продукции будем бороться

По словам депутата, в сельском хозяйстве существует такая же проблема, как и в нефтегазовой отрасли – мы продаём сырье, пшеницу, особенно кормовую. «На экспорт надо отправлять пшеницу хороших сортов. А вся кормовая должна идти для нашего скота. Потому что потом мы её покупаем в 10 раз дороже», - отметил депутат. И добавил, что мы опять не можем развивать животноводство, потому что завезли дешевое импортное мясо.

«Мы гордимся, что экспортируем, кормим.  Но каковы последствия? В основном на юге пшеница идёт на экспорт,  работу теряют в Сибири и на Дальнем Востоке – там пшеницу некуда девать, она лежит на элеваторах и складах», - отметил депутат. По его словам, надо делать так, чтобы сельское хозяйство само обеспечивало развитие животноводства через растениеводство «Ау нас гонят скорее продать, заработать деньги – кто-то на нефти, кто- то на пшенице. Из- за этого цены растут на продовольствие», - сказал лидер ЛДПР.

В то же время, никакого голода  у нас в стране не ожидается, заверил депутат журналистов.  По его словам, урожай составил около 80 миллионов тонн зерна, тогда как нам нужно всего 40 миллионов. «И близко никакого голода не будет никогда, но за качество продукции будем бороться», - отметил Владимир Жириновский, - Мы могли бы так построить сельское хозяйство так, чтобы мы объедались доброкачественным мясом и обпивались доброкачественным молоком. А если мы из порошка немецкого покупаем молоко в магазинах, и мясо нам везут тухлое с Аргентины, Бразилии, Австралии, кенгурятину и так далее, это плохо».


Просмотров 5

19.09.2012

Популярно в соцсетях