Ильдар Габдрахманов: Думе шестого созыва досталось в наследство от предыдущих созывов около 1500 законопроектов

Ильдар Габдрахманов: Думе шестого созыва досталось в наследство от предыдущих созывов около 1500 законопроектов

Около 1500 законопроектов перешли от предыдущих созывов Думе шестого созыва. Эту проблему нужно решать. Об этом в ходе «часа заявлений» сказал председатель Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ильдар Габдрахманов.

По его словам, на первом месте по внесению законопроектов находятся депутаты Госдумы, на втором – Заксобрания регионов. «В лучшем случае Думой принимается четверть законопроектов. Это печально. Если мы начнём глубже рассматривать причины, во многом проблема заключается в том, что качество проектов законов, их правовая и финансово-экономическая проработка оставляют желать лучшего», – уверен парламентарий.

Как считает глава думского Комитета, не нужно появившуюся идею сразу же переносить на бумагу, можно обсудить её на «круглом столе» или заседании комитета. Кроме того, по словам Ильдара Габдрахманова, часто в Госдуму вносят похожие законопроекты. Также, по мнению депутата, можно рассматривать ряд законопроектов в упрощённом порядке.

«Не всё лежит в рамках совершенствования регламентных процедур. Многое зависит от нас самих, от того, какова наша законодательная культура. У нас есть все возможности для того, чтобы сэкономить время для обсуждения важных и нужных законопроектов», – заключил парламентарий.


Просмотров 3

14.09.2012

Популярно в соцсетях