Закон о статусе депутата позволит запретить парламентариям ведение бизнеса

Закон о статусе депутата позволит запретить парламентариям ведение бизнеса

«Если речь идет об акциях, то они должны быть переданы доверенным лицам после того, как человек избран депутатом, при том, что компания продолжает работать. Если речь идет о долях в ООО, то из этих долей надо выходить, потому что по закону в обществе с ограниченной ответственностью руководящий орган является формально участником, и тогда депутат оказывается членом руководящего органа просто по статусу в связи с действующим законодательством», - отметил парламентарий.

Поправками предполагается также, что если депутат оставил свой бизнес, передал управление или продал его, то он не должен идти в комитет, соответствующий профилю предпринимательской деятельности, чтобы не использовать служебное положение для решения своих вопросов.

Кроме того, Андрей Исаев сообщил, что уже подготовлены все законопроекты, касающиеся запрета для госчиновников на владение имуществом и вкладами за рубежом. «Идет обсуждение, и, по всей видимости, большинством будет принято решение о том, чтобы депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, государственные служащие, если у них, их супругов и несовершеннолетних детей есть имущество за границей, с этим имуществом расстались. Это решение будет принято, и все у кого есть такое имущество, с ним расстанутся», - заключил депутат.

Источник: официальный сайт ЕР

Просмотров 399