Сергей Нарышкин предлагает создать совет по взаимодействию со СМИ

Сергей Нарышкин предлагает создать совет по взаимодействию со СМИ

29.08.2012 13:00

Сергей Нарышкин отметил важность осуществления «действенного контроля за тем, как применяются на практике уже принятые законы». «Мы обязаны знать, какие ошибки и кем были сделаны - в ходе законотворчества или в ходе правоприменения», - сказал он.

Напомнив, что в 2013 году в России будет отмечаться 20-летие Государственной Думы, Совета Федерации и новой Конституции страны, спикер нижней палаты  подчеркнул, что нужно серьезно подготовиться к празднованию этой даты. «Принципиальные задачи я обозначил при закрытии весенней сессии. Это и большая открытость обществу и избавление от балласта в профессиональной работе, и инвентаризация почти 1,5 тыс законопроектов, которые годами лежат на парламентских полках», - добавил он.

Спикер палаты выразил уверенность, что предстоящей осенней сессии «остроту добавят законодательные инициативы, внесенные депутатами во время парламентских каникул, в том числе касающиеся защиты прав верующих, введения контроля за расходами должностных лиц, затрагивающие вопросы собственности госслужащих, обучения их детей за рубежом и др.».

По словам парламентария, не будет закрытой и тема политической реформы, в том числе модернизации системы выборов в Госдуму и формирования Совета Федерации.

В ходе заседания Сергей Нарышкин выступил с инициативой создать при спикере палаты еще один общественный орган - совет по взаимодействию со СМИ. «Парламентская работа не может идти в отрыве от экспертной и широкой общественной дискуссии. Сегодня особенно важно находиться в диалоге и пытаться генерировать новые общие подходы», - сказал спикер Госдумы.

Источник: официальный сайт ЕР

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 423