Сергей Нарышкин предлагает создать совет по взаимодействию со СМИ

Сергей Нарышкин предлагает создать совет по взаимодействию со СМИ

Сергей Нарышкин отметил важность осуществления «действенного контроля за тем, как применяются на практике уже принятые законы». «Мы обязаны знать, какие ошибки и кем были сделаны - в ходе законотворчества или в ходе правоприменения», - сказал он.

Напомнив, что в 2013 году в России будет отмечаться 20-летие Государственной Думы, Совета Федерации и новой Конституции страны, спикер нижней палаты  подчеркнул, что нужно серьезно подготовиться к празднованию этой даты. «Принципиальные задачи я обозначил при закрытии весенней сессии. Это и большая открытость обществу и избавление от балласта в профессиональной работе, и инвентаризация почти 1,5 тыс законопроектов, которые годами лежат на парламентских полках», - добавил он.

Спикер палаты выразил уверенность, что предстоящей осенней сессии «остроту добавят законодательные инициативы, внесенные депутатами во время парламентских каникул, в том числе касающиеся защиты прав верующих, введения контроля за расходами должностных лиц, затрагивающие вопросы собственности госслужащих, обучения их детей за рубежом и др.».

По словам парламентария, не будет закрытой и тема политической реформы, в том числе модернизации системы выборов в Госдуму и формирования Совета Федерации.

В ходе заседания Сергей Нарышкин выступил с инициативой создать при спикере палаты еще один общественный орган - совет по взаимодействию со СМИ. «Парламентская работа не может идти в отрыве от экспертной и широкой общественной дискуссии. Сегодня особенно важно находиться в диалоге и пытаться генерировать новые общие подходы», - сказал спикер Госдумы.

Источник: официальный сайт ЕР

 


Просмотров 11

29.08.2012

Популярно в соцсетях