Жильё семьям шахтёров

Жильё семьям шахтёров

Как отметил один из авторов законопроекта депутат Государственной Думы от Республики Коми Евгений Самойлов, разработка законопроекта была вызвана «крайней необходимостью» решить проблему предоставления жилья семьям шахтёров, погибших в результате несчастных случаев на производстве. По общероссийской статистике, таких семей на учёте состоит более двухсот.

Проект закона предусматривает сохранение права на приобретение (строительство) жилья по новому месту жительства за членами семей работников. Кроме того, в законопроекте прописана норма, согласно которой при ликвидации расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) членам семей погибших работников этих организаций предоставляются жилищные субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения по новому месту жительства.

В продолжение законодательной работы в рамках этой темы по инициативе депутата Евгения Самойлова комитеты по бюджету и налогам, по проблемам Севера и Дальнего Востока и по энергетике обратятся в Правительство Российской Федерации с рекомендациями представить конкретные предложения по решению обозначенной проблемы.


Просмотров 3

14.02.2011

Популярно в соцсетях