Государственная Дума дорабатывает закон об образовании

Государственная Дума дорабатывает закон об образовании

На «правительственном часе» планируется обсудить работу над новыми образовательными стандартами, которые активно обсуждаются в обществе. В частности, возникают вопросы в связи с введением трёх уровней изучения предметов: базового, интегрированного и профильного.

Председатель Комитета по образованию Григорий Балыхин обратил внимание на то, что «в текст законопроекта возвращено семейное образование, уточнены социальные гарантии педагогов. Ставки заработной платы педагогам будут рассчитываться не так, как предлагалось – от минимального размера оплаты труда (МРОТ), а исходя из средней зарплаты в каждом конкретном регионе. Скорректированы и социальные гарантии студентов. Возвращена социальная стипендия для студентов».

Как сообщил Григорий Балыхин, на повестке дня вопрос, который касается «применения информационных и телекоммуникационных технологий в учебном процессе». «Должны ли рассматриваться расходы на эти новейшие технологии как затраты на технические средства обучения и финансироваться за счёт субвенций из бюджета субъектов Российской Федерации, либо вопрос об их финансировании должен решаться дополнительно», – уточнил Григорий Балыхин.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 212