Депутаты Государственной Думы окончательно проголосуют по СНВ-3

Депутаты Государственной Думы окончательно проголосуют по СНВ-3

Депутаты намерены одобрить два проекта сопутствующих заявлений в дополнение к уже выдвинутым условиям со стороны РФ к СНВ-3 в ответ на ратификационную резолюцию сената США.

Напомним, что Государственная Дума приняла законопроект о ратификации договора СНВ в первом чтении 24 декабря. Сенат Конгресса США одобрил договор 22 декабря, сопроводив его сопутствующей резолюцией с рядом оговорок.

Глава Комитета по международным делам Константин Косачев пояснил, что «в ратификационном пакете речь идёт не только о самом законопроекте, но и о заявлениях, которые будут предлагаться Государственной Думе к принятию в рамках третьего чтения. Одно из них даёт российское толкование понятия «стратегическая стабильность», или подтверждение взаимосвязи СНВ и ПРО, а другое представляет собой обращение парламента к Президенту РФ о развитии стратегического ядерного комплекса. В проектах заявлений зафиксировано, что одностороннее понимание США отдельных положений нового договора о СНВ не меняет юридических обязательств США по договору и не налагает на РФ никаких дополнительных обязательств».


Просмотров 12

20.01.2011

Популярно в соцсетях