Законопроект о праве работника на оффлайн могут внести в Госдуму 15 июня

Законопроект о праве работника на оффлайн могут внести в Госдуму 15 июня

ФОТО: PIXABAY.COM

Подготовленные во фракции «Единая Россия» поправки в Трудовой кодекс, регулирующие сферу дистанционной занятости, 15 июня могут быть внесены в Госдуму, сообщила член думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлала Бессараб.

«Спустя месяц он может быть рассмотрен в первом чтении», — цитирует депутата её пресс-служба.

Как пояснила «Парламентской газете» парламентарий, и «Единая Россия», и профсоюзы предлагают норму, согласно которой при дистанционной работе у работодателей не будет возможности «в нерабочее время, в период времени отдыха давать дополнительные задания сотрудникам и их беспокоить».

«С чем столкнулись работающие в этот период? Часто работодатели звонят в любое время после окончания рабочего дня, вечером, что называется ближе к полуночи, дают задания… Считается, что если работник дома, позвонить ему не возбраняется. Мы хотим как раз пресечь эту практику», — сказала Бессараб. 

По словам депутата, работодатели и работник должны иметь возможность согласовать график рабочего времени, и чтобы работник именно в это время осуществлял свою трудовую функцию, а в остальное время, «мог отойти компьютера, средств коммуникаций, не брать трубку телефона, и просто отдохнуть».

«По сути, речь идёт о праве на оффлайн», — пояснила парламентарий.

Также, по словам депутата, Правительством по настоянию профсоюзов внесены поправки в проект постановления, устанавливающий особое регулирование трудовых отношений во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

«В новой редакции постановления были исключены положения, которые вызывали опасения профсоюзной стороны в части снижения социальных гарантий и защищенности работников. Организации возобновляют работу, ограничения понемногу снимаются и необходимости в особом регулировании трудовых отношений  нет. Однако, стороны социального партнерства договорились, что если начнется вторая волна эпидемии, документ в последующем может быть доработан и дополнен теми или иными актуальными нормами, дополнительными трудовыми гарантиями», — сказала Бессараб.

Важно не допустить, чтобы после опыта работы на «удаленке» работодатели начали заключать временные контракты или договоры гражданско-правового характера либо уходили в тень в вопросах трудоустройства, что чревато снижением поступления налогов и еще большей незащищенностью работников, уверена депутат.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Светлана Бессараб

Просмотров 1392

15.06.2020 11:46