Пример

Ярослав Нилов предложил выяснить позицию профсоюзов о сокращении рабочего дня в жару

Ярослав Нилов предложил выяснить позицию профсоюзов о сокращении рабочего дня в жару

ФОТО: ЛДПР

Роструд призвал сокращать рабочий день в жару в помещениях, где воздух прогревается свыше 28,5°С. Прежде, чем законодательно регулировать этот вопрос, необходимо узнать позицию профсоюзов и работодателей, сказал Nation News глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

В Федеральной службе по труду и занятости напомнили, что работодатель обязан обеспечивать на рабочем месте комфортный температурный режим. Если воздух на рабочем месте прогревается до 28,5°С, то работодателю следует сократить рабочий день на час, если температура достигла 29°С, то работников следует отпустить на два часа раньше, а если до 30,5°С — на три часа. 

«Прежде чем законодательно регулировать (вопрос сокращения рабочего дня. — Прим. ред.), нужно узнать позицию профсоюзов и работодателей», — сказал Нилов.

Он напомнил, что в Госдуму неоднократно вносились законопроекты на эту тему, однако инициативы не находили поддержки у депутатов. Нилов подчеркнул, что для начала необходимо установить, носит ли проблема температурного режима в рабочих помещениях масштабный характер.

«Если да, её должны поднимать профсоюзы», — уверен законодатель. При этом он напомнил, что на последнем съезде независимых профсоюзов эта тема не поднималась.

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Ярослав Нилов

Просмотров 1176

31.05.2019 15:56

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях