WADA назвало условия, при которых Россию могут отстранить от Олимпиады в 2020 году

WADA назвало условия, при которых Россию могут отстранить от Олимпиады в 2020 году

ФОТО: PIXABAY.COM

Россию отстранят от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году, если данные из московской лаборатории были подделаны. Об этом говорится в релизе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее во вторник WADA сохранила полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Министр спорта России Павел Колобков приветствовал решение исполкома и выразил надежду на продолжение сотрудничества в интересах чистого спорта.

Паралимпийский комитет России также положительно оценил данное решение и заявил, что ожидает в ближайшем будущем позитивной рекомендации рабочей группы Международного паралимпийского комитета по восстановлению членства в организации.

20 сентября 2018 года исполком WADA восстановил в правах РУСАДА, которое было лишено статуса соответствия в 2015 году. Российская сторона должна была до конца декабря предоставить специалистам WADA доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории, а также до 30 июня текущего года передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы.

Сроки выполнения этих условий были сорваны из-за того, что оборудование сотрудников Всемирного антидопингового агентства не было сертифицировано в соответствии с законодательством РФ. В результате данные из базы были получены специалистами только 16 января.

Просмотров 837

22.01.2019 20:56





Загрузка...

Популярно в соцсетях