Врач развеял миф о долгосрочном укреплении иммунитета лимонами
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Лимоны, лук и имбирь позволяют укрепить организм на короткое время — после того как кислотно-основное равновесие придёт в норму, любой вирус продолжит развиваться в поражённых клетках, сказал Nation News врач Николай Косенков.
Он отметил, что многие продукты, в том числе цитрусовые, лук, чеснок, имбирь, изменяют «кислотно-основное равновесие в желудочно-кишечном тракте». Таким образом среда преобразуется в кислую или щёлочную сторону, благодаря чему вирусы могут погибать, а наступление заболевания будет отсрочено. Однако такой способ не является панацеей, поскольку не имеет долгосрочного эффекта: «Вирус в дальнейшем уже развивается в поражённых клетках вне ЖКТ. Следовательно, это иммунитет не укрепляет при эпидемиях», — пояснил эксперт.
Ранее член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый рассказал «Парламентской газете», что появление вакцины против коронавируса возможно к концу года.