Выборы 17-19 сентября 2021 года

13:37Булаев: явка на выборах сейчас составляет до 8-12 процентов

13:34Памфилова рассказала, как проходит дистанционное голосование в шести регионах

13:33Андрей Турчак проголосовал на избирательном участке в Петербурге

Врач рассказала о правильном рационе питания для переболевших COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

28.07.2021 09:21

Автор: Залина Бут

Врач рассказала о правильном рационе питания для переболевших COVID-19
  © pexels.com

Сбалансированное питание, которое должно быть весьма калорийным, сыграет важную роль в процессе восстановления после заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-эндокринолог Юргита Вараева.

По словам врача, на каждый килограмм массы тела в сутки должно приходиться по 20-30 килокалорий с учетом тяжести состояния и изначальной массы тела.

Врач советует съедать в день минимум три-четыре порции продуктов из следующего списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо, бобы, фасоль и продукты из сои.

«Должно быть достаточное количество белка в рационе — от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек», - высказалась специалист.

Рацион нужно обязательно разнообразить, чтобы получать максимальное число питательных веществ. Важно употреблять сезонные фрукты и овощи, не менее пяти порций ежедневно (около 80 граммов на порцию).

«Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно», — подчеркнула Вараева.

Читайте нас в Viber
Просмотров 1521