Пленарное заседание Государственной Думы

13:59Волонтеры, сохраняющие память о жертвах геноцида, смогут получить господдержку

13:39Володин назвал главное достижение российского парламентаризма

13:22Володин: В 2025 году депутаты и сенаторы сформировали 60% законодательной повестки

Врач рассказал, как уровень витамина D влияет на переносимость COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

09.10.2020 11:42

Автор: Залина Бут

Врач рассказал, как уровень витамина D влияет на переносимость COVID-19
Фото: pixabay.com

Дефицит витамина D мог повлиять на рост заболеваемости коронавирусом в осеннее время. Об этом Радио Sputnik врач Сергей Малоземов.

Николай Говорин: На плато по заболеваемости коронавирусом мы выйдем не раньше ноября

По словам специалиста, сам витамин D на восприимчивость организма к коронавирусу не влияет. Однако его роль в укреплении иммунитета высока, а значит, он может помочь противостоять коронавирусу.

«Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — рассказал врач.

Малоземов добавил, что поддерживать нормальный уровень витамина D можно за счет потребления морепродуктов. «Жизненная практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо еще принимать этот витамин дополнительно», — заключил специалист.

Читайте нас ВКонтакте