Врач назвала продукты, защищающие от рака кишечника
Кефир и цельнозлаковый хлеб благоприятно влияют на состояние кишечника и снижают риск возникновения рака этого органа. Об этом заявила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко, передаёт телеканал «360».
В частости, специалист отметила, что организму нужна клетчатка. Именно поэтому хотя бы раз в день важно употреблять цельнозлаковый хлеб.
«Именно благодаря цельному злаку, зерну, наш организм очищается, выводит из кишечника токсины, аллергены и дает условия, чтобы содержимое кишечника не оставалось там надолго», — отметила врач в эфире телеканалу «Москва 24».
Кефир, в свою очередь, содержит пребиотики — вещества, которые приводят в норму стул и способны бороться с токсинами и зловредными бактериями.
Также, по словам Лазуренко, полезно будет пить больше воды и разнообразить рацион яблоками и свеклой. А от употребления химически обработанных продуктов, фастфуда и колбасы лучше воздержаться, заключила она.