Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Названы продукты, повышающие риск рака кишечника

05.08.2021 09:12

Автор: Залина Бут

Названы продукты, повышающие риск рака кишечника
  © pexels.com

Потребление красного мяса существенно увеличивает риск рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, пишет «МИР 24».

Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Испытуемые описывали ученым свой рацион и образ жизни. За данный период у участников исследования было выявлено более 2600 случаев колоректального рака.

Было установлено, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день на 20% увеличивало риск получить рак кишечника по сравнению с теми, кто ел примерно 21 г мяса в день.

По словам учёных, самым опасным является обработанное мясо (сосиски или бекон). Так, даже небольшая порция этих продуктов на 20 % повышает вероятность заболеть онкологией. Обычное красное мясо тоже представляет опасность, но те же показатели риска данный продукт показывает только в случае удвоения порции.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1932