Военный аналитик: Реальные потери ВСУ выше официальных данных

28.07.2022 00:23

Автор: Мария Федорова

Военный аналитик: Реальные потери ВСУ выше официальных данных
  © REUTERS/Alexander Ermochenko

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются сдержать российские войска в Донецкой Народной Республике, однако терпят огромные потери в технике и численности солдат, которые нигде официально не закрепляются. Об этом в беседе с «360» заявил военный аналитик Михаил Онуфриенко.

По его словам, сейчас в Сети появляется все больше информации о ликвидированных в Донбассе наемниках. Также ВСУ несут многочисленные потери в технике.

За время спецоперации уничтожено 1750 единиц вражеской бронетехники, причем это только подтвержденные данные, отметил аналитик. Есть бронетехника, которая была разгромлена в тылу противника — ее невозможно «зарегистрировать» как потерю.

«Реальные потери врага в разы больше. При этом максимальный призывной возраст хотят поднять уже до 70 лет. Это говорит о том, что киевский режим все больше напоминает гитлеровскую Германию где-то в начале 1945 года», — заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что войска Украины по многим направлениям терпят неудачи, однако «в своих сводках они рассказывают об успехах».

Читайте также:

• Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 американских ракет • ВСУ обстреляли Антоновский мост через Днепр в Херсоне • В ЛНР сообщили об усилении украинских позиций в Соледаре и Артемовске

Тем временем «Царьград» продолжает рассказывать о подвигах военных Российской армии в ходе спецоперации на Украине. В этот раз телеканал сообщил о младшем сержанте Иване Романове. Он с первых дней спецоперации находился на передовой.

Роковое столкновение с украинскими националистами произошло на линии разграничения возле села Лозовое под Светлодарском. В то утро боевая колонна бронетехники выдвинулась на разведку. Колонна Романова осталась защищать фланг фронта на бронетранспортере, где и попала под огонь вражеской артиллерии. Одна из выпущенных украинской армией ракет пришлась по БТР Романова. Младший сержант погиб, однако перед этим успел открыть люк, чтобы после взрыва солдаты могли покинуть машину.

«Младший сержант Иван Романов погиб мгновенно. Но своими грамотными действиями командир боевого экипажа не дал сгореть заживо всему личному составу своего отделения», — сообщается на сайте Министерства обороны.