Военная ипотека решит вопрос текучки кадров в МВД, считает Калашников

Военная ипотека решит вопрос текучки кадров в МВД, считает Калашников

СЕРГЕЙ КАЛАШНИКОВ. ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Включение сотрудников органов внутренних дел в систему военной ипотеки решит проблему текучки кадров, считает первый зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. 

«Жилищную ипотеку им нужно давать, чтобы мотивировать к работе», — заявил он «Парламентской газете».

Об улучшении жилищных условий сотрудников полиции с помощью ипотечной программы для военных ранее рассказал «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин. 

Соответствующее предложение законодатель уже озвучил на недавнем заседании комиссии по военной ипотеке, в которую входят члены Комитета палаты регионов по обороне и безопасности. По словам Аренина, социальная поддержка позволит привлечь на службу в МВД достойные кадры.

Военная ипотека подразумевает, что человек должен прослужить несколько десятков лет, прежде чем его долг по займу будет погашен государством. Преждевременное увольнение со службы отменяет все условия и человек должен самостоятельно возвращать долг.

«Такой подход приемлем. Тогда полицейский будет спокойно работать и знать, что через 10-20 лет он спокойно получит в собственность жильё», — считает Сергей Калашников.

По его мнению, такие условия станут действенными мерами социальной поддержки и обеспечат стабильный кадровый состав в МВД.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1125

05.06.2018 16:01

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...