Теракт в «Крокус Сити Холле»

16:24Следствие попросило арестовать девятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

14:09Еще один пострадавший в «Крокус Сити Холле» умер в больнице

13:42Reuters: В Таджикистане задержали девять человек по делу о теракте в «Крокусе»

Вирусолог назвал продукты, защищающие от коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

14.08.2021 12:57

Автор: Иван Рощепий

Вирусолог назвал продукты, защищающие от коронавируса
  © pixabay.com

Чтобы укрепить лёгкие и защититься от тяжёлых последствий при респираторном заболевании, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты, рассказал «Царьграду» кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.

По его словам, это, прежде всего, жирные сорта рыбы, а также сало. Учёный объяснил, что польза этих продуктов состоит в липидных компонентах, которые незаменимы для нормальной работы лёгочного сурфактанта. Именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулёзом, добавил врач.

Цветков пояснил, что липиды нужны именно для регулирования липидных процессов лёгких, «иначе человек дышать не сможет» — альвеолы просто слипнутся.

Поэтому сало «может быть неплохой профилактикой лёгочных заболеваний, в том числе и осложнений коронавирусной инфекции верхних дыхательных путей», уточнил вирусолог.