В Северодонецке к работе возвращается городской рынок

12.07.2022 17:21

Автор: Мария Федорова

В Северодонецке к работе возвращается городской рынок
  © riafan.ru/стоп-кадр из видео

В Северодонецке возле бывшего центрального рынка, пострадавшего во время обстрелов украинских солдат, заработали импровизированные прилавки. Об этом сообщает ФАН.

Отмечается, что большую часть товаров на рынок доставляют из Старобельска. Люди торгуют овощами, фруктами, яйцами, предметами первой необходимости и даже искусственными цветами.

Также местные власти при содействии России начали восстанавливать инфраструктуру, пострадавшую от действий украинских националистов, дополняет СМИ.

О полном освобождении территории Луганской Народной Республики от украинских войск, включая города Лисичанск и Северодонецк, 3 июля главе государства Владимиру Путину доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В свою очередь политолог Юрий Светов в беседе с «360» выразил мнение, что полная победа России на Украине будет означать «закат мира», удобного для стран НАТО и США. По его словам, западные лидеры один за другим провозглашают консолидированную позицию, что России на Украине должно быть нанесено поражение. «Им надо победить Россию любой ценой, потому что победа России на Украине будет означать закат мира по их правилам. Как же так — мы создали мир, такой удобный для НАТО и США, на правилах, которые мы сами сочинили, и вдруг теперь им отказываются подчиняться», — пояснил он.

Читайте также:

• Жители Волновахи рассказали о жизни в городе после его освобождения • В освобожденном от ВСУ Сартане налаживается производство хлеба

Тем временем «Царьград» продолжает рассказывать о российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. В этот раз телеканал сообщил о генерал-майоре Андрее Суховецком, погибшем в Мариуполе. До спецоперации Суховецкий участвовал в боевых действиях в Абхазии, Сирии, а также в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. 

Сообщается, что задачей было занять высоту недалеко от города. Генерал-майор лично руководил боевыми действиями. Противник нес серьезные потери, и иностранным наемникам отдали приказ устранить командира. Так военный был ранен снайпером. Бойцы передали Суховецкого медикам, но спасти его не удалось.