В России отменили ряд актов по надзору в образовании в рамках «регуляторной гильотины»

В России отменили ряд актов по надзору в образовании в рамках «регуляторной гильотины»

Фото: ПГ

Председатель правительства Михаил Мишустин отменил ряд актов по надзору в сфере образования с 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» — такое постановление, подписанное премьером, опубликовано на сайте кабмина.

«Отдельные акты и их положения, содержащие требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении контроля в сфере образования, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года», — говорится на сайте правительства.

Отмечается, что в числе отменённых норм содержится требования к структуре официальных интернет-сайтов образовательных организаций и формату предоставления информации на таких ресурсах. Кроме того, недействительным признано постановление кабмина «О лицензировании образовательной деятельности».

Решение было принято в рамках работы механизма «регуляторной гильотины», которое, в свою очередь, позволит пересмотреть требования по надзору в сфере образования и снять избыточную административную нагрузку с образовательных учреждений.

Ранее Мишустин также подписал постановление о признании не действующими в России актов, изданных властями РСФСР и СССР, — всего в списке 476 документов. Они регулировали самые разные сферы жизни, в том числе устанавливали правила выступления артистов и работы вирусологов.

Просмотров 9357

21.06.2020 14:55