В Роскачестве дали советы по выбору колбасы к новогоднему столу

В Роскачестве дали советы по выбору колбасы к новогоднему столу

Фото: pixabay.com

Покупая к Новому году колбасу, нужно обязательно обращать внимание на её состав, а также на целостность оболочки и цвет на срезе. Об этом говорится в памятке, опубликованной на сайте Роскачества, пишет «Царьград».

«Большинство россиян не представляет праздничный стол без нарезки сырокопчёной и варено-копчёной колбасы, да и «Докторская» для многих — обязательный ингредиент салата оливье по-советски», — отметили специалисты.

Они подчёркивают, что, поскольку в колбасу могут добавлять излишки жировой частей животных, важным критерием является стоимость колбасы. «Бескостная говядина стоит около 350, а свинина — 300 рублей за килограмм. Значит, отпускная цена предприятия на настоящую «Докторскую» по ГОСТу будет не ниже 400 рублей за килограмм», — пояснили эксперты. 

При этом у любого мясного изделия должна быть сухая и чистая оболочка. Особенно важно это для сервелатов, ведь на влажной оболочке при длительном хранении может вырасти плесень.

Также при покупке колбасы желательно посмотреть на её срез, советуют в Роскачестве. Если «зёрнышки» из кусочков шпика у сервелата больше трёх миллиметров — это плохое изделие.

Просмотров 2355

27.12.2019 15:18




Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях