Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

В Общественной палате поддерживают создание «белого Интернета» для детей

15.09.2021 13:16

Автор: Анна Шушкина

В Общественной палате поддерживают создание «белого Интернета» для детей
  © pixabay.com

Сегодня важно сформировать комплекс мер по ограждению детей от деструктивного контента в Сети. Об этом член комиссии ОП РФ, генеральный директор Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды (ЦИСМ) Денис Заварзин сказал в ходе общественного обсуждения обновлённой Концепции информационной безопасности детей в Общественной палате РФ.

Он сообщил, что, по оценкам Центра, установлено 70 млн пользователей, которые интересуются деструктивным контентом. «Около 1,5 миллиона людей вовлечены в потребление этого контента — причём они как генерируют, так и потребляют. Это большой пласт людей, которые интересуются этим вопросом», — сказал Заварзин.

Причём, по данным соцопроса, проведённого через интернет-платформы среди пользователей в возрасте от 14 до 25 лет, у них нет чёткого понимания, какой контент несёт в себе различные угрозы, отметил член Общественной палаты. Он обратил внимание, что  накануне в Минпросвещения обсуждали вопрос, что нужно создать для детей так называемый «белый Интернет».

Читайте также:

• В Концепцию информационной безопасности детей включат художественную литературу и учебники • Хоррор — детям не игрушка • Любовь детей к гаджетам хотят направить в мирное русло

«Вопроса в том, надо это или нет, не стоит. Нет сомнения, что это должно быть. Но вопрос в том, как это будет выглядеть — отдельная платформа, поисковик, некая экосистема, которая будет предоставлять детям возможность для образования, воспитания и развлечения», — добавил Заварзин.

Стратегическая цель в рамках подготовки обновлённой концепции по информационной безопасности детей — сформировать единый комплекс как государственных, так и частных мер по ограждению детей от нежелательного контента, считает он. «С одной стороны, это защита от деструктивной информации, а с другой — формирование возможностей образования, воспитания, формирование патриотических ценностей и в том числе развлечение», — сказал Заварзин.