В Минстрое рассказали о достройке всех объектов инфраструктуры к ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

В Минстрое рассказали о достройке всех объектов инфраструктуры к ЧМ-2018

михаил мень. фото: пресс-службы президента россии

Подпрограмма «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов» полностью реализована в части возведения коммунальных объектов, рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает ТАСС.

По его словам, по состоянию на утро 24 января регионы отчитались перед ведомством о завершении стройки на всех объектах инженерной инфраструктуры,  обеспечивающих функционирование спортивных сооружений чемпионата мира по футболу, который предстоящим летом примет Россия.

Ввод в эксплуатацию состоялся на всех объектах, кроме одного, самого крупного — водоочистных сооружений в Волгограде, где в настоящее время ведутся пусконаладочные работы, пояснил глава ведомства.

Минстрой является ответственным соисполнителем по 29 мероприятиям подпрограммы «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов».

Реализация документа проводится в шести российских городах, которые в июне-июле примут матчи чемпионата мира, и подразумевает строительство и реконструкцию таких объектов, как водопроводы, водоводы, канализационные очистные сооружения, коллекторы, насосные станции и сети теплоснабжения.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1298