В МЧС рассказали о риске передачи коронавируса через чипсы и орешки
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Специалисты МЧС рассказали, что риск заражения коронавирусом повышается при употреблении пищи из общей посуды или упаковки, до которых могли дотрагиваться другие люди. Об этом говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.
«Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки)», — говорится в рекомендациях.
В ведомстве напомнили, что COVID-19 может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения к различным предметам. В связи с этим специалисты рекомендуют максимально сократить прикосновения к любым поверхностям, а также к предметам в общественных местах.
«Рекомендуем носить с собой антисептическое средство для рук, чтобы в случае необходимости вы смогли их продезинфицировать. <…> Держите при себе 1-2 упаковки одноразовых салфеток. Всегда прикрывайте нос и рот салфеткой, когда кашляете или чихаете. Использованную салфетку сразу выбрасывайте, не используйте повторно», — заключили в МЧС.
Ранее ученый рассказал, что коронавирус нового типа может оставаться на денежных купюрах до двух дней — эксперт рекомендует не пользоваться наличными деньгами во время пандемии.