В Белграде состоялся финал международного конкурса чтецов «Живая классика — 2020»

В Белграде состоялся финал международного конкурса чтецов «Живая классика — 2020»

Фото: пресс-служба «Русского Дома»

В выходные в здании Российского центра науки и культуры «Русский Дом» в Белграде состоялся финал национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика — 2020» в Сербии, сообщили во вторник в пресс-службе учреждения.

На сцене Русского Дома выступило 27 участников, соревновавшихся в трёх категориях. Свои таланты продемонстрировали ученики, изучающие русский язык в школе как иностранный, дети из русскоязычных семей, а также билингвы, для которых русский является вторым родным языком. Три победителя в каждой из категорий были награждены путевкой в международный детский лагерь «Артек».

Жюри конкурса отметило высокий уровень подготовки участников и хороший выбор произведений, подходящий школьникам по возрасту и глубине переживаемых эмоций. Ребята читали не только произведения признанных классиков, но и современных авторов.

«Живая классика» является самым масштабным детским литературным проектом как в России, так и за ее пределами. В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений на русском языке. За пять лет существования в «Живой классике» приняло участие более 10 миллионов человек. Организаторы развивают проект, способствуя популяризации русского языка по всему миру.

Просмотров 1848

03.03.2020 22:05