Учёные выяснили, что употребление жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти

Учёные выяснили, что употребление жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти

фот6 pixabay.com

Американские учёные из Университета Айовы выяснили, что ежедневное употребление одной порции жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%, сообщает Inforeactor.

Специалисты на протяжении 18 лет проводили исследование, в котором приняли участив более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Все испытуемые наблюдались у врачей в 40 разных клиниках.

Во время эксперимента учёные оценивали влияние на здоровье 122 популярных продуктов питания с учётом частоты их потребления и порций.

В результате выяснилось, что жареная пища оказывала неблагоприятное влияние на организм. У испытуемых, которые съедали одну или несколько порций жареной курицы в день, риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями оказался выше на 8%.

По словам исследователей, для них стало неожиданностью, что даже жареные морепродукты могут оказаться вредными. Употребление приготовленных таким образом рыбы и морепродуктов увеличивает риск преждевременной смерти на 7%.

Учёные пришли к выводу, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может спровоцировать развитие диабета.

Тем, кто не может полностью отказаться от жареного, учёные рекомендуют готовить еду дома, а не есть в ресторанах, где многие продукты жарятся на одном и том же масле.

Просмотров 491

24.01.2019 11:32





Загрузка...

Популярно в соцсетях