Все о пенсиях в России

00:00Пенсионные баллы предлагают покупать и дарить

28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

28.04.2024Минтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

Учёные выяснили, что употребление жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти

24.01.2019 11:32

Автор: Екатерина Слюсаренко

Американские учёные из Университета Айовы выяснили, что ежедневное употребление одной порции жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%, сообщает Inforeactor.

Специалисты на протяжении 18 лет проводили исследование, в котором приняли участив более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Все испытуемые наблюдались у врачей в 40 разных клиниках.

Во время эксперимента учёные оценивали влияние на здоровье 122 популярных продуктов питания с учётом частоты их потребления и порций.

В результате выяснилось, что жареная пища оказывала неблагоприятное влияние на организм. У испытуемых, которые съедали одну или несколько порций жареной курицы в день, риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями оказался выше на 8%.

По словам исследователей, для них стало неожиданностью, что даже жареные морепродукты могут оказаться вредными. Употребление приготовленных таким образом рыбы и морепродуктов увеличивает риск преждевременной смерти на 7%.

Учёные пришли к выводу, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может спровоцировать развитие диабета.

Тем, кто не может полностью отказаться от жареного, учёные рекомендуют готовить еду дома, а не есть в ресторанах, где многие продукты жарятся на одном и том же масле.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1189