Ученые назвали снижающий смертность от коронавируса фактор
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Американские ученые выяснили, что у пациентов с COVID-19, имеющих нормальный уровень витамина D в крови, число тяжелых случаев и смертей существенно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит, сообщает РИА «Новости».
Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE. Для анализа были взяты образцы крови у 235 пациентов.
Ученые выяснили, что у людей старше 40 лет с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от COVID на 51,5% ниже, чем у пациентов с его дефицитом.
Ранее директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что рост числа заразившихся коронавирусом в России связан с нехваткой витамина D, транспортными потоками и «большей восприимчивостью осенью».