Синоптик пообещал россиянам холодное начало мая

29.04.2022 18:47

Автор: Игорь Лоцман

Синоптик пообещал россиянам холодное начало мая
  © pixabay.com

В начале мая в Центральной России возможны заморозки. Об этом радио Sputnik рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По его данным, теплого климатического старта в начале мая не будет, плюсовая температура только лишь «поманит», а затем вновь пойдет на снижение, то есть месяц будет напоминать больше апрель.

«У нас будет прохладно. Первого мая даже возможны слабые заморозки. Второго мая уже мороза не будет, но температура будет близкой к нулю градусов. Дневные температуры первого-второго мая будут в районе 10-12 градусов тепла. Третьего мая температура вовсе может подняться до 15», — рассказал он.

Синоптик говорит, что май будет не только холодным, но и дождливым. Температура воздуха будет на один-полтора градуса ниже обычного, а количество осадков выше - больше 120 процентов нормы.

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждал, что в начале мае температура воздуха в Европейской России будет ниже климатической нормы. Довольно тепло до конца апреля и в первые дни мая прогнозируется в Краснодаре, заметил он.

Впрочем, переменчивой погодой не удивишь жителей Санкт-Петербурга. В настоящее время город переживает очередное похолодание, но во вторую неделю май успеет порадовать жаркими днями - плюс 20 градусов и выше, сообщила «Невским новостям» синоптик Гидрометцентра Петербурга Наталья Мироничева.

Читайте также:

• Метеоролог рассказал, где будет холодно на майские праздники • Песков: Путин будет работать в майские праздники • Роструд напомнил россиянам о двух коротких рабочих неделях в мае • Концерт «Авторадио» ко Дню Победы пройдет 9 мая на Поклонной горе

Ранее в Управлении туризма Севастополя рассказали, как попасть в Крым на майские праздники в период закрытия аэропортов на Юге страны. Росавиация продлила режим временного ограничения полетов в аэропорты Юга и Центра России до 1 мая. Изначально ограничения были введены с 24 февраля, они затронули 11 аэропортов.

Правда за нами