Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Шпрыгин объяснил запрет на посещение матчей ЧМ-2018

13.06.2018 18:05

Автор: Мария Михайловская

Шпрыгин объяснил запрет на посещение матчей ЧМ-2018

ФОТО: MOS.RU

Главе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр​у Шпрыгину отказали в получении паспорта болельщика, или Fan ID, который даёт право на посещение матчей чемпионата мира по футболу. К отказу Шпрыгин отнёсся спокойно — президент ВОБ намерен присутствовать на играх ЧМ-2022 в Катаре, рассказал он «Парламентской газете».

«К отказу в получении Fan ID я отнёсся спокойно, — сообщил Шпрыгин. — Как в хоккее существует система двойного малого штрафа, когда хоккеиста наказывают четырьмя минутами пребывания на скамейке штрафников без права на замену, так и я получил отказ в получении паспорта болельщиков за беспорядки на Евро-2016 в Марселе, хотя сам в них не участвовал». 

Станислав Черчесов уже знает победителя чемпионата мира по футболу

Напомним, два года назад Шпрыгина с другими делегатами ВОБ задержали после беспорядков в Марселе с участием российских фанатов. Обвинения предъявлены не были, однако президент объединения был выдворен из Франции.

«Любить меньше футбол или страну я не стал», — сказал Шпрыгин. По его словам, он надеется посетить игры следующего чемпионата мира по футболу, которые пройдут через четыре года в Катаре.

Ранее Александр Шпрыгин подал заявку на получение паспорта болельщика, которая не была удовлетворена — решение об отказе по закону принимает Федеральная служба безопасности. Причина отказа указана не была.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2269