Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Шпрыгин объяснил запрет на посещение матчей ЧМ-2018

Шпрыгин объяснил запрет на посещение матчей ЧМ-2018

ФОТО: MOS.RU

Главе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр​у Шпрыгину отказали в получении паспорта болельщика, или Fan ID, который даёт право на посещение матчей чемпионата мира по футболу. К отказу Шпрыгин отнёсся спокойно — президент ВОБ намерен присутствовать на играх ЧМ-2022 в Катаре, рассказал он «Парламентской газете».

«К отказу в получении Fan ID я отнёсся спокойно, — сообщил Шпрыгин. — Как в хоккее существует система двойного малого штрафа, когда хоккеиста наказывают четырьмя минутами пребывания на скамейке штрафников без права на замену, так и я получил отказ в получении паспорта болельщиков за беспорядки на Евро-2016 в Марселе, хотя сам в них не участвовал». 

Напомним, два года назад Шпрыгина с другими делегатами ВОБ задержали после беспорядков в Марселе с участием российских фанатов. Обвинения предъявлены не были, однако президент объединения был выдворен из Франции.

«Любить меньше футбол или страну я не стал», — сказал Шпрыгин. По его словам, он надеется посетить игры следующего чемпионата мира по футболу, которые пройдут через четыре года в Катаре.

Ранее Александр Шпрыгин подал заявку на получение паспорта болельщика, которая не была удовлетворена — решение об отказе по закону принимает Федеральная служба безопасности. Причина отказа указана не была.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 774

13.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...