Рязанский призвал учёных исследовать вопрос влияния продукции ГМО на уровень заражаемости СOVID-19
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Учёным следует исследовать вопрос влияния генетически модифицированной продукции (ГМО) на иммунитет человека, потому что «неслучайно коронавирусом заразилось такое количество человек, которые в начале XXI века вкусили пищу, напичканную ГМО». Об этом в пресс-центре ТАСС сообщил первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
По словам сенатора, опасения учёных, что люди старшего поколения станут первыми и наиболее массовыми жертвами коронавируса, не оправдались. «У них за годы сложился иммунитет, потому что они не знали ещё, что такое ГМО, и это позволило старшему поколению сейчас выглядеть достаточно прилично, — сказал Рязанский. — Это подчёркивают многие учёные».
При этом парламентарий сообщил, что большое количество больных коронавирусом — люди среднего возраста и молодёжь: «То есть те, кто в начале XXI века вкусил бургеры, чипсы и прочую пищу, напичканную ГМО».
В связи с этим Рязанский считает, что учёным необходимо исследовать вопрос влияния продукции ГМО на иммунитет, а также на то, как она влияет на заражаемость коронавирусом.
Ещё материалы: Валерий Рязанский