Россия и Белоруссия договорились о взаимном признании виз на время ЧМ-2018

Россия и Белоруссия договорились о взаимном признании виз на время ЧМ-2018

Фото: vk.com/mid

Министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз на время чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и Евроигр в Белоруссии в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, иностранные гости турнира, которые приобрели билеты на матчи футбольного первенства и получили паспорт болельщика, смогут без виз пересекать границу России и Белоруссии. При этом ужесточения пограничного контроля не предполагается.

Остальные иностранцы с российской визой, как и прежде, будут обязаны въезжать в Россию через международные пункты пропуска. Также правом на свободное пересечение границы не смогут воспользоваться лица, которые ранее были лишены права на въезд в Россию или Белоруссию.

Отмечается, что соглашение начнёт действовать с 1 июня. Параллельно с этим Москва и Минск продолжают переговоры о полноформатном соглашении о взаимном признании виз. Предполагается, что соответствующие нормы будут разработаны на основе опыта, полученного при реализации соглашения о взаимном признании виз на время ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Европейские игры 2019 года, в свою очередь, состоятся в Минске с 21 по 30 июня.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 759

29.05.2018 15:54

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...