Роспотребнадзор изучит возможность присутствия COVID-19 в продуктах
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Роспотребнадзор организовал исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в продуктах питания. Об этом сообщили в ведомстве, передаёт РИА «Новости».
«Роспотребнадзором организованы исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в объектах окружающей среды и пищевых продуктах в пилотных территориях», — говорится в сообщении.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что случаев обнаружения новой коронавирусной инфекции в объектах окружающей среды, в том числе в водоёмах, нет. По её словам, было взято почти три тысячи проб.
По последним данным в России зафиксировано 946 976 случаев новой коронавирусной инфекции. За сутки число выздоровевших увеличилось на 5817 — до 761 330 человек. Кроме того, за день умерло 90 пациентов — общее число летальных исходов составило 16 189.