Пресс-центр «Парламентской газеты» временно переходит в онлайн-режим из-за угрозы коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Пресс-центр «Парламентской газеты» временно переходит в онлайн-режим из-за угрозы коронавируса

ФОТО: ПГ

Для защиты здоровья законодателей, экспертов и журналистов, а также в целях профилактики распространения коронавируса «Парламентская газета» временно прекращает приглашать представителей прессы на мероприятия в пресс-центре редакции. Все «круглые столы», интервью, брифинги и встречи с парламентариями и экспертами будут транслироваться онлайн на сайте «Парламентской газеты» и в соцсетях.

Журналисты и зрители трансляций смогут задавать свои вопросы гостям пресс-центра в комментариях к трансляции, ведущие обязательно их озвучат.

Профилактические меры для борьбы с коронавирусом предпринимаются и в парламенте. Накануне во время пленарного заседания Госдума отправила на карантин депутата Сергея Катасонова (ЛДПР) и его помощников, так как он в начале недели вернулся из поездки во Францию. Хотя ему предписали провести две недели дома в самоизоляции, Катасонов продолжал ходить на работу в Госдуму. Позднее депутат сообщил, что врачи не нашли у него признаков заражения, однако он согласился с решением коллег и перешёл на удалённый режим работы. Ранее также после возвращения из Франции добровольно «самоизолировался» вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Бывший санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в четверг предложил провести дезинфекцию зала для пленарных заседаний. Позднее спикер палаты Вячеслав Володин сделал соответствующее распоряжение. А в пятницу 13 марта во всех думских холлах установили диспенсеры с антисептиками. Кроме того, в Госдуме временно прекращены экскурсии, сокращено число парламентских слушаний и «круглых столов», также проводится дополнительная санитарная обработка помещений.

«Справедливая Россия» отправила на двухнедельный карантин всех депутатов из фракции и сотрудников аппарата, которые недавно вернулись из заграничного отпуска или командировки, сообщил в четверг лидер партии Сергей Миронов.  

В Совете Федерации также вводятся профилактические меры против распространения коронавируса. В здании палаты полы регулярно обрабатывают водой с дезинфицирующими средствами, сообщил глава Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Также сенаторам выдали рекомендации по соблюдению правил личной гигиены.

Вдобавок парламентарии сводят к минимуму прямые контакты с коллегами из других стран, рассказал глава Комитета палаты по международным делам Константин Косачев. «Сохраняется только то, что по каким-то причинам невозможно либо нецелесообразно переносить. Нарабатываем опыт дистанционного общения — видеомосты, телеконференции, обычная переписка», — пояснил сенатор, уточнив, что такой формат общения менее эффективен, но необходим в сложившейся ситуации.

Просмотров 3240

13.03.2020 12:37