После ослабления карантина в Ливане началась вторая волна заражений коронавирусом

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

После ослабления карантина в Ливане началась вторая волна заражений коронавирусом

Фото: АГН Москва

На фоне поэтапного снятия карантинных ограничений в минувшую субботу ливанские медики зафиксировали резкое увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом, сообщили в министерстве здравоохранения Ливана.

«Коронавирус снова начал быстро распространяться, — рассказали в ливанском медицинском ведомстве. — В случае сохранения этой тенденции в стране планируется введение полного карантина на 48 часов». Предполагается, что в таком случае практически полностью будет исключена возможность выхода из дома за исключением обращений за медицинской помощью. Такие меры призваны дать врачам время на локализацию новых очагов инфекции.

За минувшие сутки в Ливанской Республике зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусом после отрицательной динамики и полной остановки роста заболевания на протяжении последних двух недель. Среди заболевших шестнадцать местных жителей из нескольких регионов страны, в том числе пять сотрудников военного трибунала, а также двое ливанцев, прибывших из-за рубежа. При этом реальное количество заболевших в ближайшее время может существенно возрасти, так как в ливанской армии сообщают о новых больных, также сегодня зафиксировано заражение коронавирусом заключенных одной из местных тюрем.

Рост количества заболевших, как отмечают ливанские эксперты, наметился в минувший четверг, когда было выявлено 34 заболевших. Причем большинство из них оказались ливанцами, въехавшими в страну в рамках реализуемой правительством программы возвращения соотечественников. На следующий день медики установили 12 новых случаев, из которых уже половина пришлась на местных жителей.

За все время эпидемии с 21 февраля по сегодняшний день коронавирусом в Ливане заразились 814 человек, из них 234 выздоровели, а 26 больных умерли. На фоне снижения темпов распространения инфекции в конце апреля правительство продлило режим всеобщей мобилизации до 24 мая и приняло решение о поэтапной отмене карантина, в рамках которого уже открылись учреждения сферы обслуживания, в том числе рестораны и салоны красоты. Это привело к тому, что уставшее от длительного карантина население отказалось от ношения медицинских масок и массово вышло на улицы.

Просмотров 5853

10.05.2020 09:47