Полиция: проживание не по месту прописки не является нарушением самоизоляции

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Полиция: проживание не по месту прописки не является нарушением самоизоляции

Фото: АГН Москва

Московская полиция не привлекает к административной ответственности людей, проживающих не по адресу своей регистрации при соблюдении режима самоизоляции. Об этом в пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили ТАСС.

«Различие между фактическим местом проживания и регистрацией не образует состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 3.18.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях («Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»)», — сказали в пресс-службе.

Ранее «Парламентская газета» писала, что ни в одном указе или постановлении властей Москвы не отмечено, что человек должен подтверждать адрес фактического проживания.

В Москве указом мэра введен режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи или идут в магазин, выгуливают питомца. Горожане также могут ездить на работу, если она не была приостановлена. Штрафы за нарушение режима самоизоляции составляют до 5 тысяч рублей.

В четверг, 7 мая, режим самоизоляции, как и другие ограничения по коронавирусу, были продлены в Москве до 31 мая.

Просмотров 4727

09.05.2020 13:25