Почти 8 млн человек посетили фан-зоны на ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Почти 8 млн человек посетили фан-зоны на ЧМ-2018

ФОТО: FIFA

Фан-зоны в российских городах во время чемпионата мира по футболу 2018 года посетили 7,7 миллиона человек, сообщила пресс-служба Международной федерации футболу (FIFA).

«После захватывающего финального матча, в котором сборная Франции завоевала главный трофей турнира, FIFA может подытожить: во время российского мундиаля площадки Фестиваля болельщиков FIFA приняли в общей сложности 7,7 миллиона гостей», — отметили в организации.

Для сравнения во время первенства 2014 года площадки для болельщиков посетили 5,2 миллиона человек.

Пик посещаемости был зафиксирован 25 июня, когда сборная России играла с Уругваем: в 11 городах-организаторах на площадках Фестиваля собралось 499 тысяч болельщиков. Совокупная посещаемость в Москве достигла ошеломляющей цифры — 1 887 200 человек.

В федерации подсчитали, что общее время трансляций футбольных арен составляло 917 часов, общее время живых выступлений артистов — 323 часа.

«Уже идёт работа над тем, чтобы в будущем Фестиваль стал для болельщиков еще более привлекательным местом для посещения. Предвкушаем, как будем приветствовать гостей Фестиваля на чемпионате мира 2022 в Катаре», - подчеркнул коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок.

В Москве площадка работала с 10 июня. Фан-зона в столице расположена на Воробьевых горах напротив главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова. В Екатеринбурге она находится в Центральном парке развлечений и культуры им. Маяковского, Калининграде — на Центральной площади города, Казани — Семейном центре, Нижнем Новгороде — на площади Минина и Пожарского, Ростове-на-Дону — на Театральной площади, Санкт-Петербурге — на Конюшенной площади, Самаре — на площади Куйбышева, Саранске — на Советской площади, Сочи — у здания Сочинского морского порта, Волгограде — на 62-й Армейской набережной.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 565

19.07.2018 21:23

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...