ПАСЕ не прекратила работу и продолжает совещаться в удалённом режиме, сообщил Кондратьев

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

ПАСЕ не прекратила работу и продолжает совещаться в удалённом режиме, сообщил Кондратьев

фото: coe.int

Планы Парламентской ассамблеи Совета Европы перенести летнюю сессию на осень не стоит расценивать как попытку организации уйти от работы — совещания по важным вопросам продолжатся в виртуальном режиме. Об этом «Парламентской газете» сообщил член делегации России в ПАСЕ сенатор Алексей Кондратьев.

Сегодня представитель России в ПАСЕ Иван Солтановский заявил, что традиционная летняя сессия ассамблеи может быть перенесена с конца июля на сентябрь. Причина — пандемия коронавируса.

Как рассказал «Парламентской газете» Алексей Кондратьев, такие планы не стоит рассматривать как прекращение работы ПАСЕ на период пандемии. «Ещё в апреле во все парламенты стран — участниц ПАСЕ поступил проект заявления ассамблеи, в котором выражается общая озабоченность участников ассамблеи в связи с пандемией, говорится о необходимости принятия национальными правительствами соответствующих мер для локализации заболевания и правильного понимания всей серьёзности ситуации», — рассказал сенатор. 

По его словам, данное заявление поступило в российский парламент и было поддержано нашими законодателями, входящими в состав делегации РФ в ПАСЕ. «Ещё раньше, 11 марта, ассамблея приняла решение о переходе на дистанционную работу, о сокращении контактов между структурами. Но по особо важным вопросам совещания проводятся в режиме видеосвязи. То есть нельзя сказать, что всё замерло и парализовано — это не так», — рассказал Кондратьев.

При этом сенатор пояснил, что к стандартному формату заседаний ПАСЕ сможет вернуться только после объявления ВОЗ о снятии ограничений.

Просмотров 1765

08.05.2020 11:51